Objetivos y resultados de apredizaje
OBJETIVOS
- La comprensión de las bases y los principios de la mejora vegetal moderna, incluyendo las técnicas moleculares, genómicas, fenómicas y biotecnológicas.
- El conocimiento de los distintos procesos clásicos de selección y mejora, y criterios para evaluar las ventajas e inconvenientes de cada uno considerando las especies cultivadas, los objetivos de la mejora, las condiciones ambientales y la realidad socioeconómica.
- Habilidad para integrar en un programa de mejora las técnicas convencionales y las más recientes que contribuyen a una mayor eficacia en los procesos de selección y en el desarrollo de nuevas variedades.
- Capacidad para diseñar programas de mejora de una especie determinada para las condiciones propias de un país o región según unos objetivos específicos.
- Experiencia en la planificación y desarrollo de proyectos de iniciación a la investigación en el ámbito de la mejora genética vegetal, trabajando de forma autónoma bajo la supervisión de un tutor, cuyos resultados puedan ser potencialmente publicables.
- Dominio de la información científica y técnica referente a la investigación realizada, destreza en el uso de las técnicas y metodologías relevantes en dicha investigación y capacidad para evaluar objetivamente la significación de sus resultados y conclusiones.
- Habilidades para comunicar los razonamientos y conclusiones de trabajos tutorados llevados a cabo individualmente o en grupo, para preparar documentos informativos o de síntesis, y preparar y presentar comunicaciones orales que deban exponerse y defenderse ante una audiencia.
- Aptitudes y actitudes para el trabajo en equipo multidisciplinar e intercultural.